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Ingrédients pour 4 :

20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 60 g de riz rond ( spécial risotto), 40 g de sucre en poudre, 1 boite de tranches ou morceaux d'ananas, 1 c.c de vanille en poudre ( ou 1 gousse)

  • Dans une casserole, versez le lait de coco, la crème liquide et le lait. Portez à ébullition. Ajoutez le riz, puis le sucre, la vanille et remuez.
  • Laissez cuire à feu doux 20 à 25 mn environ, sans cessez de remuer. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide sans avoir cramé au fond de la casserole. Perso, je coupe le feu alors qu'il reste un peu de liquide, le riz fini de cuire tout seul, quelques minutes.
  • Versez la préparation dans 4 verrines et laissez refroidir.
  • Égouttez les tranches d'ananas, coupez les en dés, et faites les revenir dans un peu de beurre.
  • Faites dorer quelques minutes.
  • Répartissez l'ananas dans les verrines.