23 mars 2016

Côte de boeuf grillée

Cuisson réalisée avec un grill en fonte et une plaque de cuisson gaz. Ingrédients: 1 belle côte de boeuf, du gros sel, des herbes de Provence, de l'huile d'olive, du poivre   Recouvrir la côte de gros sel sur toutes les faces. La laissez reposer 15 à 20 minutes. A la fin du délais, retirer soigneusement tout le sel avec un couteau. Badigeonner la viande avec l'huile et saupoudrez d'herbes . Allumez le grill et laissez chauffez. Posez le morceaux, laissez cuire 5 à 8 min par côté. Suivant vos goûts. C'est la seule... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Ebly au curry et knackis

Ingrédients pour 4 personnes: Recette réalisée dans le délicook 2 2 mesures d'Ebly, 6 knackis, 1 courgette, 1 poivron, 1 oignon, 1 marmite bouillon légumes, 4 mesures d'eau, 1 c à s de mélange Ducros Indien Crème fraîche, et parmesan pour servir   Hachez l'oignon et coupez les saucisses en rondelles. Faites revenir avec 1 cà s d'huile pendant quelques minutes. Ajoutez la courgette et le poivron coupés en petits dés. Ajoutez la cuillère d'épice.  Faites revenir encore quelques minutes. Ajoutez les 2 mesures... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Pâtes porc et légumes

Ingrédients pour 4 personnes 100 g de dés de baccon, 300 g de mélange petit pois carottes surgelés, 1 oignon, 120 ml de vin rouge, 5 escalopes de porc, 1 boite de tomate concassée, 250 g de linguine ( pâtes ressemblants à des spaghettis mais un peu plus larges), mélange épices italien ducros, 1 marmite de bouillon légume, sel, poivre Recette réalisée dans le délicook. Faire revenir le baccon, l'oignon émincé quelques minutes, ajoutez le porc coupé en petit morceaux. Laissez doré quelques minutes. Versez le vin rouge et... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Boulettes de viande sauce tomate

Ingrédients pour 4 personnes: Boulettes: 1 steak haché, 200 g de farce à légumes ( chair à saucisse peut aussi faire l'affaire), 1 oeuf, 1c à s d'épices méditerranéennes Ducros, sel, poivre, 50 g de chapelure, 1 ou 2 c à s d'huile d'olive, un peu de farine( pour façonner les boulettes) Sauce tomate: 1 pot de sauce toute prête sans viande ( 400 g min), 1 oignon, basilic   Dans un saladier mélangez à la main, la viande haché, la farce, l'oeuf, la chapelure, les épices, sel et poivre. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Polenta

Ingrédients pour 4 200 g de polenta cuisson rapide, 700 ml d'eau, 1 marmite de bouillon de légumes,50 g de fromage au choix( j'ai mis du bleu, mais c'était fort en goût, un fromage râpé type parmesan, comté ou autre peut convenir aussi), 100 g de mozzarella pour pizza (dure) Portez l'eau a ébullition avec bouillon cube. Versez en pluie la polenta. Faire cuire, 7 à 10mn  à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez les fromages lorsque c'est cuit. Mélangez. La texture doit être crémeuse. Servez aussitôt.  
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26 février 2016

Cassoulet du placard

  Ingrédients : 1 grosse boite de haricots blancs, 1 boite de pulpe de tomate, des saucisses peu grasses, 1 oignon, chapelure, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille Ustensiles : Une cocotte avec couvercle passant au four Préchauffez le four à 200°C Coupez l'oignon en 6 quartiers. Égouttez les haricots et les rincer, puis les placer dans la cocotte. Ajoutez la boite de tomate, l'oignon, 100ml d'eau, 1 bouillon cube volaille, sel et poivre, Posez les saucisses sur le dessus. Enfournez pour 1heure à 200... [Lire la suite]
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