22 mars 2016
Gâteau aux pommes
Recette réalisée avec le moule à brioche de tupperware. Attention il contient 2,5l. Je conseille de diviser les quantités par 2 pour un moule à manqué .
Ingrédients pour beaucoup de gourmands... mon gâteau faisait 1,226 kg !
4 pommes, 150 ml de sucre roux, 600 ml de farine, 3 oeufs, 170 g de beurre, 200 ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 ml de cannelle, 1 pincée de sel, 1 jus de citron
- Préchauffez le four 180 °C, épluchez les pommes, les coupez en dés et citronnez-les, réservez.
- Battre le beurre très mou, ajoutez le sucre, et incorporez les oeufs un par un .
- Ajoutez le lait en mélangeant bien.
- Puis la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel.
- Versez la pâte dans le moule en alternant avec des couches de dés de pommes.
- Faire cuire 1 h .
Saupoudrez de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
S