Ingrédients pour 4 personnes:

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Boulettes:

1 steak haché, 200 g de farce à légumes ( chair à saucisse peut aussi faire l'affaire), 1 oeuf, 1c à s d'épices méditerranéennes Ducros, sel, poivre, 50 g de chapelure, 1 ou 2 c à s d'huile d'olive, un peu de farine( pour façonner les boulettes)

Sauce tomate:

1 pot de sauce toute prête sans viande ( 400 g min), 1 oignon, basilic

 

  • Dans un saladier mélangez à la main, la viande haché, la farce, l'oeuf, la chapelure, les épices, sel et poivre.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu du mélange, formez une petite boule. Pour plus de facilité n'hésitez pas à fariner votre plan de travail et vos mains.
  • Pour la cuisson, j'ai utilisé mon mijoteur électrique ( délicook), mais une sauteuse ou une grande poêle avec couvercle convient tout aussi bien. Faire chauffer 2 c à s d'huile ,et ajoutez les boulettes. Les faire dorer sur tous les côtés. Les laissez cuire 10 mn environ. Le temps de cuisson va dépendre de la taille des boulettes, plus elles seront grosses plus elles seront longues à cuire. Suivant la qualité de vos produits n'hésitez pas à jeter la graisse.
  • Ajoutez les oignons coupés en dés , faire revenir 3 ou 4 min, puis ajoutez la sauce tomate et le basilic.
  • Laissez mijotez la sauce tomate et les boulettes 15 à 20 mn, couvert à feu doux.
  • Servez accompagné de polenta. Recette disponible sur le blog.